Inicio Blog   Parque de Animales Benidorm Parque Acuático Benidorm Parque de Animales Murcia Parque Acuático Murcia Filosofía del Parque Galería fotográfica Educación Noticias Promociones Contacto
Idioma Español Idioma Valenciano Idioma Ruso Idioma Inglés
 
Publicidad
 
  Inicio>Fauna y Flora>America tropical
 
Google Street View
Video Terra Natura
Información práctica
Mapa de Viaje
Fauna y Flora
Presentación
Asia salvaje
Europa mediterranea
America tropical
Criaturas bajo el volcan
Flora exótica
No te puedes perder
Atracciones y Aventura
Espectáculos y Actividades
Restaurantes
Tiendas
Eventos & Celebraciones
3D+Inteligencia Artificial
ZooTour
 
  Guacamayo de alas azules (Ara ararauna)

Orden / Familia: Pssitaciformes / Pssitacidae.
Etimología: del guaraní, ararauna, serpiente con plumas.
Peso: 1’2kg.
Longitud (cuerpo + cola): 85cm.
Gestación / Incubación: 30 días.
Camada / Puesta: 1-3 huevos.
Longevidad: 50 años.
Dieta: frutas y verduras.
Hábitat: pluviselvas tropicales y las sabanas.
Distribución: América Central y del Sur, desde Panamá hasta el N de Argentina.
Amenazas: la degradación del hábitat y el comercio ilegal.
UICN / CITES: (VU) Vulnerable / CITES II.
   

 

 

 

¿Sabías qué…?

El Guacamayo de alas azules anida en huecos de troncos de palmera a gran altura.

Son capaces de alimentarse de semillas semitóxicas. Después se dirige a zonas fangosas donde ingiere cantidades de barro para eliminar el contenido tóxico y además obtener cantidad de sales minerales necesarias para su dieta.

Sus llamativos colores les sirven para reconocer a otros individuos de su especie en medio de la espesura.

Forma bandadas familiares con otras especies de guacamayos. Es de costumbres diurnas y su actividad comienza al amanecer desplazándose entre los árboles con frutos maduros. Cuando se acaban las frutas, cambian a otro bosque.

Sus patas prensiles están especializadas en trepar laboriosamente por los troncos en busca de frutos, flores y néctares, y llevarlos hábilmente hasta su boca.

Son padres ejemplares que comparten por igual los cuidados de la puesta y los pollos. Son muy sociables y afectuosos, y son capaces de imitar algunas palabras que aprenden el periodo juvenil.

Este ave es capaz de alimentarse de semillas semitóxicas. Después acude a taludes de arcilla donde ingiere barro abundante para eliminar en los excrementos las toxinas que acompañan a su dieta.

 
 
     
Facebook Terranatura YouTube Terranatura Twitter TerraNatura Pinterest TerraNatura Benidorm Pinterest TerraNatura Murcia
Aviso Legal | Política de cookies | Diseño Web
Le informamos que con el fin de ofrecer un mejor servicio, este sitio web utiliza cookies. Si continua navegando acepta implícitamente el uso de las mismas. Para más información visitar nuestra POLÍTICA DE COOKIES